Espace | BoutIque

Charlotte

 

Réhabilitation et réaménagement complet d’une surface commerciale en plein cœur de Douai.
Superficie totale 170 m2 dont boutique 60 m2

Pour ce projet l’agence a épaulé la cliente de l’étude à la réalisation des travaux, jusqu’à l’ouverture ; nous avons également visité les locaux commerciaux ensemble.

Un gros point de réflexion était de réussir à intégrer la partie technique avec l’atelier de fabrication car tous les chocolats sont produits sur place, la cliente est artisan chocolatier confiseur. Il fallait donc trouver un local assez conséquent pouvant accueillir l’espace de vente et l’espace de fabrication. Le choix s’est fait naturellement.

L’objectif principal était bien entendu de mettre en valeur le produit : pour cette boutique l’intégralité du mobilier a été dessiné sur mesure.

C’est une boutique raffinée, les variations de couleurs et de lumière sont délicates. Nous avons conservé un miroir existant qui reflète l’espace et amène de la profondeur. L’arrière-boutique a été conçue dans un esprit atelier avec une verrière qui permet de jouer sur la transparence tout en apportant du rythme.

Tout a été pensé dans les moindres détails : de l’enseigne, à la vitrophanie en passant par le tapis d’entrée jusqu’aux poignées de meubles et sa finition, très importante. Une alcôve du magasin accueille un espace de vente de thé, il a été travaillé de façon à créer un espace à part entière, tout en étant incorporé au reste du magasin.

Tout est intégré, fluide et traduit une ambiance feutrée et douce ; à la hauteur des produits vendus dans cette boutique.

 

S'y rendre...

C’est une boutique raffinée, les variations de couleurs et de lumière sont délicates

 

 

 

 

Tout est intégré, fluide et traduit une ambiance feutrée et douce ; à la hauteur des produits vendus dans cette boutique.